您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

中国女排卫冕杯冠军十一连胜庆十一历史上还有哪些这样的“巧合”?

2019-11-29 16:05:57 来源:心博天下-心博天下平台-心博天下下载 浏览次数 5

  中国女排夺冠后打出横幅为国庆节献礼,2019年女排世界杯已经在日本结束,提前一轮锁定冠军的中国女排在大阪赛区的第11轮角逐中,以3:0完胜阿根廷女排,实现了11连胜的完美收官。第十次登上了世界三大赛冠军领奖台的中国女排高高举起了冠军奖杯,并收获了60万美元的冠军奖金。

  队长朱婷继2015年之后蝉联了赛事MVP,中国女排在最佳阵容中收获了四箱最佳中国女排总教练郎平在赛后激动哽咽。她表示没想到能拿到11连胜。而朱婷则说,听到国歌真的让我们内心有一种很深的感动,这次夺冠也说我们对祖国的一份献礼,祖国的伟大成就了我们。

  这已经是中国女排历史上第五次夺得世界杯冠军了,也是第十次在世界女排三大赛中登顶,尽管已经提前一轮夺冠,但是中国女排在最后一场比赛中丝毫没有松懈,面对实力一般的阿根廷女排,中国女排仍旧是全力以赴。以25:17和25:14拿下前两句之后,最终以25:12锁定了胜利。于是中国女排在本届世界杯上豪取了11连胜。

  像这种成绩在体育的历史上都是十分罕见的。中国女排以11连胜庆祝了中华人民共和国建国70周年的十一。可以说是献给祖国母亲最好的礼物了。像这种光辉伟岸的成绩可以说是送给祖国的一份大礼,并且也将排球的荣耀留在了中国。中国女排所获得的成绩可以说是一种难以言喻的荣耀,这是前所未有的。11连胜庆十一没有比这更好的事情了。

 
心博天下-心博天下平台-心博天下下载